Cremona Food-Lab: i risultati di un progetto per il territorio

6 novembre 2020

Il Cremona Food-Lab organizza dalla Sala dei Quadri di Palazzo comunale un evento in live streaming finalizzato alla presentazione dei risultati di progetto.

Cremona Food-Lab è un polo tecnologico che si rivolge alle imprese del settore agro-alimentare. Creato nella sede cremonese dell’Università Cattolica del Sacro Cuore si configura come un hub di ricerca e servizi orientato ai temi dell’innovazione di prodotto e di processo, della sicurezza alimentare, della sostenibilità ambientale ed economica, della preparazione del personale e della formazione manageriale. Cremona Food-Lab intende così costituire il nucleo operativo di un distretto agro-alimentare della provincia di Cremona, capace di servire le aziende locali supportandole nell’innovazione tecnologica, nell’azione di marketing e nella conquista dei mercati.

Di seguito il programma dell’evento che sarà possibile seguire collegandosi al seguente LINK.

Programma

Ore 10:30 – Inizio lavori e saluti istituzionali
Gianluca Galimberti, Sindaco di Cremona
Paolo Mirko Signoroni, Presidente della Provincia di Cremona
Maria Grazia Cappelli, Segretario generale della Camera di Commercio di Cremona
Franco Verdi, in rappresentanza di Fondazione Cariplo
Regione Lombardia*
Ore 11:00 – Il progetto
Lorenzo Morelli, direttore Distas e Cremona Food Lab – Università Cattolica del Sacro Cuore
Ore 11:45 – Tavola rotonda Cremona Food Lab: il significato della ricerca per il territorio
Daniele Rama, direttore Smea – Università Cattolica del Sacro Cuore
Fabio Abeni, Crea Lodi
Gianni Ferretti, Filippo Renga, Elena Ficara, Politecnico di Milano
Andrea Belloli, direttore Libera Associazione Agricoltori Cremonesi
Paola Bono, direttore Coldiretti Cremona
Stefano Allegri, vicepresidente Associazione Industriali Cremona
Massimo Rivoltini, presidente Confartigianato Cremona
Modera: Giovanni Palisto, giornalista Cremona 1 Tv

Al seguente link è possibile scaricare il programma